Coucou tout le monde!
Hello everyone!J'espère que vous allez bien.
I hope you are well.
Je reviens aujourd'hui pour vous présenter mes favoris du mois de mai.
I'm back today to share with you my May favorites.
Commençons tout de suite avec le maquillage...
Let's begin with make-up...
Mes vernis chouchous du mois sont...
My favorite nail polishes of the month are...
As If - NCLA - Pshiiit Boutique NCLA As If - Shop NCLA |
Tennis Anyone? - NCLA - Pshiiit Boutique NCLA Tennis Anyone? - Shop NCLA |
Bourjois - Amande Défilé |
Essie - Bikini So Teeny - Ebay.fr Essie Bikini So Teeny - Ebay.com |
Mascaras fétiches du mois :
Favorite masacaras of the month:
Le Volume - CHANEL - Sephora CHANEL Le Volume - Nordstrom |
L'Effet Faux Cils Look Plumes - Maybelline - Brandalley |
This mascara was a huge flop at first: way to liquidy, it didn't give enough volume. I was also bothered by the flexible shaft of the brush, apparently made not to clump your lashes. I just forgot that Maybelline mascaras are perfect after few uses, once they are open and used, they become better. Now it is a huge favorite of mine!
Ce mois-ci, j'ai adoré utilisé ces trois fards à paupières MAC, seuls ou combinés :
This month, I loved these three MAC eyeshadows, on their own or combined:
MAC Cosmetics - All That Glitters - Sable - Satin Taupe MAC.fr / MAC.com Swatch : Temptalia |
J'ai également utilisé (presque tous les jours) le beige universel de Sephora, en touche finale sous le sourcil. Ce serait un dupe parfait de Brûlée de MAC.
I used (almost every day) Sephora Universal Beige, on my brow bones as the final touch. Apparently, it a perfect dupe for MAC Brûlée.
Universal Beige - Beige Universel - Sephora |
Pour un maquillage dans les tons plus estivaux, j'ai également ressorti mon crayon fard à paupières 24/7 d'Urban Decay en teinte Clash. Parfait en ras de cils inférieur, couplé à un fard discret sur la paupière mobile (comme All that glitters de MAC, Sin d'Urban Decay ou encore Kitten de Stila).
For a more summery make up, I start re-using my Urban Decay 24/7 eyeshadow pencil in Clash. Perfect to apply on the bottom lash line, with a discreet eyeshadow on the lid (like MAC All that glitters, Urband Decay Sin or Stila Kitten).
Urban Decay 24/7 Glide-on shadow Clash - Sephora.fr - Sephora.com |
Côté blush, je suis restée dans les tons corail ce mois-ci.
Blush wise, I sticked with coral tones this month.
Blush Orgasm - NARS - Sephora NARS Orgasm Blush - Sephora.com |
Blush Coralista - Benefit Cosmetics - Sephora Benefit Cosmetics Coralista Blush - Sephora.com |
Weirdly, even if it's
MAC Cosmetics - Rouge à Lèvres - Ruby Woo MAC Cosmetics - Ruby Woo lipstick Swatch : Temptalia |
J'ai alterné entre deux thés au cours de ce mois de mai...
I drink alternatively two different teas during May...
Thé des Moines - Le Palais des Thés Mélange de thés noirs et thés verts parfumé aux fleurs et aux plantes Thé des Moines (Monks tea) - Le Palais des Thés Black and green teas blend with plants and flowers |
Anastasia - Kusmi Tea Earl Grey, Citron, Citron vert, Bergamote et Fleur d'oranger Kusmi Tea - Anastasia Earl Gray, Lemon, Lime, Bergamot and Orange Blossom |
Les recettes du mois...
Recipes of the month...
J'ai adoré les végé burgers (recette ELLE à Table), que j'ai dégusté aussi bien en burger, qu'en accompagnement d'une salade verte-vinaigrette.
I loved the vege burger (ELLE à Table recipe), that I ate as a burger, but also on its own with a green salad with olive oil and balsamic dressing.
Vege burger |
Ingrédients pour 6 burgers (personnellement j'en ai fait beaucoup plus que 6) :
400g de lentilles corail, 1/2 cuillère à café de curry, 200g de boulgour précuit, 2 ou 3 cuillères à soupe de farine, 4 échalottes (préalablement dorées à l'huile d'olive), 1 gousse d'ail, 30g de gingembre frais. Herbes fraîches et épices de votre choix à volonté. 1 yaourt nature et de la mayonnaise.
Faire cuire les lentilles corail pendant 10 minutes dans de l'eau frémissante salée additionnée d'1/2 cuillère à café de curry. Sortir du feu et ajouter le boulgour. Bien mélanger et laisser refroidir, puis égoutter longuement. Mixer rapidement le tout avec 2 à 3 cuillères à soupe de farine, les échalottes, l'ail, le gingembre, les herbes et les épices. Laissez reposer au frais pendant au moins 1h. Formez 6 burgers et les faire revenir 3 minutes de chaque côté dans un filet d'huile d'olive.
Pour les déguster en burger : découper des rondelles d'oignon rouge, de tomate, de concombre et des lamelles de salade. Ajouter une fine tranche de tofu ferme. Mélanger le yaourt nature et la mayonnaise, puis napper votre burger.
Ingredients (I personally made way more than 6 out of this recipe):
400g of coral lentils, 1/2 tea spoon of curry, 200g of pre cooked boulgour, 2 to 3 table spoon of flour, 4 shallots (browned with olive oil), 1 clove of garlic, 30g of fresh ginger. Fresh herbs and spices of your choice. 1 plain yogurt and mayonnaise.
Cook the coral lentils in simmering water for 10 minutes with 1/2 tea spoon of curry. When it's done, turn of the heat and add the boulgour. Mix together the lentils and the boulgour. Let it cool down and then drain it. Mix it with 2 to 3 table spoon of flour, shallots, garlic, ginger, fresh herbs and spices. Let it sit in the fridge for at least 1 hour. Then, make 6 burgers out of it and brown them for 3 minutes on each side.
If you want to eat them as burgers: slice up red onions, tomatoes, cucumbers and salad. Add a thin slice of firm tofu. Mix the plain yogurt with some mayonnaise and add it to your burger.
Salade de fèves, petits pois, radis et fêta (ELLE à Table, les recettes de Pippa Middleton).
Fava beans, green peas, radishes and feta cheese (ELLE à Table recipe, from Pippa Middleton cook book).
Ingrédients :
Personnellement, je remplace tout ou une partie des petits pois par des garden peas que je trouve plus savoureux.
Pour la salade : 600g de fèves fraîches (ou 300g de fèves surgelées), 300g de petits pois ou garden peas frais ou surgelés, 1 bouquet de menthe fraîche, 150g de fêta émiettée, 150g de radis coupés en petis morceaux.
Pour la vinaigrette : le jus et le zeste d'1/2 citron, 1 gousse d'ail pelée et écrasée, 2 cuillères à café de moutarde de Dijon, 1 cuillère à café de miel liquide, 6 cuillères à soupe d'huile, sel et poivre noir. Vous
Faire bouillir pendant 2 minutes les fèves dans leur gousse puis ajouter les petits pois (ou garden peas) et faire cuire 1 à 2 minutes de plus. Égoutter et rincer à l'eau froide. Écosser les fèves et mettre dans un grand saladier. Si vous utilisez des légumes surgelés, faire cuire comme indiqué sur l'emballage, puis passez les à l'eau froide et mettez-les dans un saladier.
Couper les radis en petits morceaux. Hâcher finement la menthe et émietter la fêta, puis tout ajouter dans le saladier.
Pour la vinaigrette : Mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une vinaigrette onctueuse. Vous pouvez ajouter de l'huile d'olive. Verser sur la salade.
Déguster bien frais.
Ingredients:
I personally replace all or part of the green peas by garden peas that I prefer.
For the salad: 600g of fresh fava beans (or 300g of frozen fava beans), 300g of fresh or frozen green peas (or garden peas), 1 fresh mint bouquet, 150g of feta cheese, 150g of radishes cut in small pieces.
For the dressing: the juice and the zest of 1/2 lemon, 1 clove of garlic peeled and smashed, 2 tea spoons of Dijon mustard (French mustard), 1 tea spoon of liquid honey, 6 table spoons of olive oil, salt and black pepper.
Boil the fava beans in their pod in salted boiling water for 2 minutes, add the green peas (or garden peas) and boil for 1 to 2 more minutes. Drain and rince with cold water. Shell the lava beans and put them in a serving bowl with the green peas (or garden peas). If you use frozen vegetables, cook them as said on the pack, then rince them with cold water and put them in a serving bowl. Minced the radishes and the mint, crumble the feta cheese and add them in the serving bowl.
For the dressing: whisk all the ingredients together until it becomes smooth. You can add olive oil until its perfect. Pour your dressing on your salad. Serve this dish at a cool temperature.
Mon gros coup de coeur blog ce mois-ci est Soya & Chocolat, le blog d'Alexe, une jeune québécoise végétarienne, passionnée de cuisine et de sport.
My biggest blog crush of the month is Soya & Chocolat, Alexe's blog, a young vegetarian Quebecker, passionate about food and sport.
Soya & Chocolat |
Elle partage régulièrement ses menus et recettes végétariennes, ainsi que ses coups de coeur sur son blog et sa page Facebook. Je passe mon temps sur son blog en ce moment (surtout sur la section recettes), car j'essaie de manger moins de viande (pas pour une question de santé ou de régime mais par pure envie car je n'en ressens pas l'envie en ce moment). J'aime expérimenter en cuisine (que ce soit salé ou sucré) et ses recettes semblent toutes plus délicieuses les unes que les autres! Je vous recommande vivement son blog, bien écrit et les recettes sont bien détaillées.
She shares her menus and vegetarian recipes, and her favorites on her blog and her Facebook page. I'm always surfing on her blog at the moment (mostly in the Recipe section), as I'm trying to eat less meat (not for a health or diet reason but because I don't feel like eating meat at the moment). I love trying new things when I cook (salty or sweet) and all her recipes seem more delicious one than another! I warmly recommend following her blog, well written and the detailed recipes.
N'hésitez pas à me dire quels sont vos favoris du moi de mai en commentaires!
Do not hesitate to tell me what are your May favorites in the comments below!
Je vous souhaite un bon week-end!
I wish you a nice week-end!
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